Depuis les dernières années, une équipe de recherche de l’Observatoire de la qualité de l’offre alimentaire et du Centre NUTRISS - Nutrition, santé et société s’intéresse à l’évaluation de la qualité de l’offre alimentaire dans les établissements de santé. Cet Observatoire et Centre de recherche font partie de l'Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF) de l’Université Laval, le plus important regroupement de chercheurs au Canada dédiés à la recherche et à l’innovation dans le domaine des aliments et de la santé.
Ces professeures de l’Université Laval sont disponibles pour répondre aux questions des médias sur le sujet :
Anne-Sophie Morisset, Professeure
Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation - École de nutrition
• Gestion des services alimentaires en milieu institutionnel
• Qualité et suivi de l’offre alimentaire dans les établissements de santé
• Offre alimentaire nutritive et durable
Coordonnées :
anne-sophie.morisset@fsaa.ulaval.ca
Laure Saulais, Professeure
Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation - Département d'économie agroalimentaire et des sciences de la consommation
• Aspects économiques de l’offre alimentaire
• Information des consommateurs sur l’alimentation
• Perception, représentations et connaissances des consommateurs sur l’alimentation
• Interventions de santé publique en alimentation durable
Coordonnées :
laure.saulais@fsaa.ulaval.ca
Marie-Ève Labonté, Professeure
Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation - École de nutrition
• Caractérisation de la qualité de l’offre alimentaire
• Adaptation et validation d’outils de profilage nutritionnel
• Modélisation de l’impact de stratégies de santé publique reliées à la nutrition sur la santé
Coordonnées :
marie-eve.labonte@fsaa.ulaval.ca
Les professeures peuvent être contactées directement par les médias.
-30-
Source :
Équipe des affaires publiques
Université Laval
418 656-3355
medias@ulaval.ca