24 mars 2022
Le temps des sucres
Québec, le 24 mars 2022 – C’est le temps des sucres au Québec. Des spécialistes de l’Université Laval sont disponibles pour discuter de questions liées à la production, à la composition et aux diverses propriétés chimiques, nutritives et gustatives du sirop d’érable.
Marie Filteau, professeure en sciences des aliments à la Faculté des sciences de l’agriculture et de l’alimentation et chercheuse à l’Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF)
Domaines d’intérêt :
- Les facteurs influençant la qualité de la sève d’érable
- Les microorganismes présents dans la sève d’érable et leurs impacts sur le goût du sirop
Coordonnées : marie.filteau@fsaa.ulaval.ca
Normand Voyer, professeur de chimie à la Faculté des sciences et de génie
Domaines d’intérêt :
- La chimie du sirop d’érable
- Les propriétés anti-inflammatoires du sirop d’érable
Coordonnées : normand.voyer@chm.ulaval.ca
Les professeurs mentionnés plus haut peuvent être contactés directement par les médias.
-30-
Source :
Équipe des affaires publiques
Université Laval
418 656-3355
medias@ulaval.ca